+7 (495) 665-79-09
О клинике Услуги Врачи Информация пациентам Контакты Акции Прайс-Лист

ДОНОРСТВО ООЦИТОВ


В клинике «АРТ-ЭКО» проводятся программы экстракорпорального оплодотворения с донорскими ооцитами. Данный метод преодоления бесплодия эффективен даже у тех женщин, у которых в силу возраста или по причине заболеваний не удается получить собственные яйцеклетки. Также донорство ооцитов используют, если у женщины сохранена репродуктивная функция, но существует высокий риск передачи наследственных заболеваний.

Кому нужна донация ооцитов?

Использование донорских ооцитов предусмотрено в следующих ситуациях:

  • Нехватка или полное отсутствие собственных яйцеклеток, что может быть обусловлено естественным угасанием половой функции.
  • Синдром преждевременного истощения яичников.
  • Синдром резистентных яичников, когда,  несмотря на проводимую стимуляцию гормональными препаратами собственные ооциты получить не удается.
  • Отсутствие яичников после травм или проведения операции по их удалению.
  • Лучевая или химиотерапия в анамнезе, что подразумевает дефект генетического материала яйцеклеток.
  • Врожденные хромосомные и генетические аномалии, которые становятся причиной абсолютного бесплодия.
  • Более трех проведенных ранее циклов ЭКО, если беременность после переноса не была достигнута или не удалось получить эмбрионы удовлетворительного качества.

В этих случаях женщина может надеяться на успех проведения экстракорпорального оплодотворения, но уже с применением донорских половых клеток.

Преимущества лечения в клинике «АРТ-ЭКО»

Во многих клинках России можно лечить бесплодие с применением донорских ооцитов. Однако клиника «АРТ-ЭКО» имеет ряд преимуществ:

Высокое качество биологического материала. В клинике «АРТ-ЭКО» проводится строгий отбор доноров по ряду показателей, а именно:

  • возраст не старше 35 лет;
  • хорошее состояние соматического и психического здоровья;
  • отсутствие генетических заболеваний.
  • Отсутствие вредных привычек
  • Наличие собственного здорового ребенка (детей)
  • Отсутствие отклонений во внешних данных

Все доноры перед тем как сдать ооциты в клинике «АРТ-ЭКО» проходят медико-генетическое консультирование. Это исключает риск наследственных патологий у вашего ребенка.

Высокие шансы на успех процедуры оплодотворения.

Программа «Донорство ооцитов» проводится по следующему алгоритму:

1.       выбор донора ооцитов /анонимно, на основании анкеты донора, анкеты реципиента с учетом фенотипических портретов, антропометрических  данных участников программы/,

2.       синхронизация менструальных циклов  донора ооцитов и реципиентки,

3.       программа ЭКО

a)      индукция овуляции донора;

b)     подготовка слизистой оболочки матки (эндометрия) реципиентки к дальнейшему переносу эмбрионов;

c)      пункция яйцеклеток донора;

d)     оплодотворение их спермой мужа (или донорская сперма);

e)      перенос  эмбрионов в матку реципиентки.

В связи с развитием новейших технологий в криоконсервации половых клеток и эмбрионов -появлением метода витрификации,  клиника предоставляет возможность использования реципиентами донорских ооцитов из собственного криобанка. Это имеет ряд преимуществ со стороны реципиентки: начало программы в любой удобный момент, исключает ожидание донора, а также синхронизацию менструальных циклов донора и реципиентки.

Для криобанка мы проводим тщательный отбор яйцеклеток, которые получаем от доноров. Только качественные ооциты подвергаются криоконсервации (заморозке) для последующего использования в донорских программах.

Большой выбор доноров. Вы можете получить исчерпывающую информацию о женщинах-донорах, участвующих в «свежих» протоколах , а также о женщинах-донорах,  половые клетки которых хранятся в нашем криобанке. Данные касаются антропометрических показателей, национальности, образования, черт характера.

Безопасность. Все доноры проходят тщательное медицинское обследование перед тем как сдать биологический материл. Потом яйцеклетки хранятся в течение 6 месяцев. После этого мы повторно проверяем доноров на инфекции, передающиеся половым и парентеральным путем. Поэтому риск инфицирования при использовании донорских ооцитов в клинике «АРТ-ЭКО» полностью исключен.

Анонимность. Все программы с использованием донорских ооцитов проводятся анонимно, обе стороны, принимающие участие в протоколах тщательно засекречены.

Однако, клиника работает и с личными донорами ооцитов. Женщина-реципиент может привести своего кандидата на донора ооцитов. После тщательного обследования и отсутствия противопоказаний со стороны здоровья донора c соблюдением всех юридических аспектов проводится программа.

Мы обеспечиваем правовую поддержку иностранным пациентам. В клинике «АРТ-ЭКО» работают опытные врачи, которые ежедневно проводят циклы экстракорпорального оплодотворения, в том числе с использованием донорских ооцитов. У нас вы получите медицинские услуги высочайшего качества по доступной цене.

Клиника «АРТ-ЭКО» работает по стандартам Европейского Союза и США. Здесь проходят лечение не только пациенты из России, но и большое количество медицинских туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это подтверждает высокую эффективность нашей работы.



Елена
Обращалась за помощью ко многим докторам. За 5 лет безрезультатных попыток забеременеть встречала только равнодушее и расчет. Елена Андреевна квалифицированный, и не равн...
Все отзывы
у нас родилось
7 6 5 2
детей
Наши акции