+7 (495) 665-79-09
О клинике Услуги Врачи Информация пациентам Контакты Акции Прайс-Лист

ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ

Искусственная инсеминация (ИИ) – медицинская процедура, которая используется для преодоления бесплодия в супружеской паре.

Процедура инсеминации спермой донора или мужа заключается в том, что в ходе нее обеспечивается поступление спермы в полость матки, когда это не возможно при естественной половой жизни. Далее сперматозоиды самостоятельно продвигаются по маточным трубам к яичнику и, собственно, само зачатие (слияние сперматозоида с яйцеклеткой) происходит естественным образом, как это «продумано» природой.

Метод внутриматочной искусственной инсеминации со стимуляцией овуляции или без применяется у супружеской пары, когда есть особые показания, например, выявляется отрицательная проба на индивидуальную совместимость, т.е. при контакте со средой влагалища сперматозоиды погибают, или если показатели спермы мужа снижены или количество сперматозоидов мало для естественного зачатия. Внутриматочная искусственная инсеминация спермой мужа с таком случае – наиболее предпочтительный метод ВРТ.

Сделать искусственную инсеминацию спермой донора могут одинокие женщины, которые планируют беременность после искусственной инсеминации без супруга. Для того, чтобы наступила долгожданная беременность, мужчина и женщина должны сдать анализы и быть обследованы: обязательно на инфекции, передающиеся половым путем, если ИППП выявлены, то необходимо предварительное лечение инфекций. Донорская сперма также обследуется на всевозможные патологии.

Подготовка к искусственной инсеминации предполагает, что женщина обследуется на проходимость маточных труб, т.к. для достижения желаемого результата – беременности – они должны быть в хорошем состоянии. Необходимо также знать, насколько полноценно работают яичники, есть ли овуляция, и при необходимости осуществить предварительное лечение или прибегнуть к стимуляции овуляции.

Не многие знают, как проходит искусственная инсеминация в естественном цикле. Сама процедура ИИ – введение спермы в полость матки – производится в дни предполагаемой овуляции. Репродуктолог выбирает эти дни по результатам УЗИ исследований, которые делают ближе к середине менструального цикла, обычно овуляция происходит в период с 12-го по 16-й день менструального цикла, если сам цикл составляет 28-30 дней.

Некоторые анализы перед искусственной инсеминацией проводятся непосредственно в дни инсеминации. Как только муж сдает сперму, эмбриолог ее специальным образом обрабатывает, что дает возможность несколько улучшить ее качество. Обычно в одном менструальном цикле для увеличения результативности ИИ производится 2 или 3 процедуры инсеминации. В любом случает, репродуктолог на первом же приеме расскажет Вам, как происходит любой из этапов искусственной инсеминации или другой процедуры ВРТ, которая Вам подойдет.

Перед выбором клиники репродукции и квалифицированного врача многие задаются такими вопросами, как "сколько стоит искусственная инсеминация?" или "какова цена искусственной инсеминации в Москве?". Стоимость инсеминации в Москве в разных клиниках может значительно отличаться. Но прежде чем думать об этом, необходима уверенность в том, что искусственная инсеминация – это именно та процедура, которая поможет Вам забеременеть. Поэтому не теряйте время, записывайтесь на прием к опытному репродуктологу, который, возможно, на первом же приеме при условии наличия результатов анализов и обследований обоих супругов сможет сделать выводы о том, подходит ли искусственная инсеминация именно Вам.

Не тратьте на сомнения драгоценные недели и месяцы, которые вы могли бы провести в ожидании малыша.

Врач:  САМОХВАЛОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА


Татьяна и Антон
Уважаемая Елена Андреевна! Сложно подобрать слова, чтобы выразить благодарность за то, что жизнь приобрела смысл, все старания и ожидания превзошли все возможности (т...
Все отзывы
у нас родилось
7 6 5 2
детей
Наши акции