График приема пациентов:
Понедельник – Пятница
9:00 – 20:00
Суббота, Воскресенье
10:00 – 15:00

МЕТОД ПОДГОТОВКИ ЭНДОМЕТРИЯ - МКПК

Статистика лечения бесплодных пар методом ЭКО/ИКСИ в настоящее время достаточно многообещающая – около 70% пар беременеют и рожают здорового ребенка (детей) за первые 3 попытки ЭКО. Что же делать тем, кто не попал в эти заветные проценты?

Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО.

Стоимость услуги "Внутриматочное введение МКПК": 12 500-00 руб. (узнать все цены на услуги) Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствиихорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции.

Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Механизм действия МКПК на процесс имплантации пока не до конца изучен. Предполагается, что мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития.

Поскольку данный метод предполагает использование только аутологичных (собственных) клеток крови, то побочные эффекты после введения МКПК обычно не наблюдаются. В настоящий момент этот метод активно внедряется в практику и уже принес очень ободряющие результаты. Подобный метод хорошо зарекомендовал себя в клиниках Японии и Украины, а в России, насколько нам известно, применяется только в нашей клинике.

Врач:  ГУСАРЕВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА

Возврат к списку