• сб: с 9:00 до 17:00
  • вс: с 10:00 до 15:00
  • +7(495)665-79-09

Калинина Елена Андреевна

Репродуктолог, акушер-гинеколог. Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Лауреат Премии Правительства РФ. Участник РАРЧ, ESHRE. Директор клиники.

Стаж работы: С 1977 г.

Образование: Высшее, 1977 г.,. Москва. Первый Московский Государственный Медицинский институт им. И.М. Сеченова.

Ординатура: г. Москва. Родильный дом N 25. НИИ Скорой Помощи им. Н. В. Склифосовского 1977-1979 гг.

Сертификат:

- Аккредитация 2022 г. по организации здравоохранения.

- Аккредитация специалиста 2022 г. УЗИ диагностика.

- Сертификат специалиста по акушерству и гинекологии.

Звания: Старший лейтенант, врач высшей категории, К.М.Н., Лауреат Премии Правительства РФ, Член Общественной палаты РФ.

Специализация и профессиональные навыки: лечение гинекологической патологии, в том числе всех видов бесплодия, оперативные методы в области репродукции.

Дополнительная информация:

В 1985 г., одной из первых в стране, освоила методику ультразвукового мониторинга роста и созревания фолликулов на фоне стимуляции суперовуляции, а также методику трансвагинальных пункций фолликулов яичников под контролем УЗИ. Имеет рационализаторское предложение по оптимизации сроков проведения ИОСМ и ИОСД с помощью УЗИ.

Стояла у истоков внедрения метода ЭКО и ПЭ (экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов) в России. Параллельно проходила стажировку в отделении Диагностики и лечения бесплодия ВНИЦ ОЗМиР с целью овладения навыками выполнения лапароскопии, затем стажировалась в отделении оперативной гинекологии 61 городской больницы.

В 1986 г. Калинина Е.А. и Лукин В.А. помогли появиться первому ребенку из яйцеклетки, оплодотворенной вне организма матери - in vitro, (в пробирке). Научными руководителями программы были профессор Б.В. Леонов и академик РАМН В.И. Кулаков.

В 1989 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Стимуляция суперовуляции при экстракорпоральном оплодотворении».

В 1993 г. проходила стажировку в клинике Борн-Холл Кембриджского Университета (Англия), где в 1978г. родился первый в мире «ребенок из пробирки».

С 1994 по 2003 гг. работала в Клинике Планирования Семьи ММА им. И.М. Сеченова заведующей отделением Экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В 1996 г. вместе с группой соавторов получила Премию Правительства РФ за внедрение в практическое здравоохранение метода ЭКО при лечении бесплодного брака.

В 2005 г., защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме: «Резервы повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения при лечении бесплодия у женщин с гинекологическими заболеваниями».

В 2005 г., создала и возглавила клинику репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО», продолжает вести активную врачебную и научную работу.

Используя многолетний опыт работы в области лечения наиболее тяжелых форм бесплодия, добилась высоких результатов в работе и сумела организовать работу клиники на основе высочайших современных стандартов.

В 2008, 2009 гг. – стала Лауреатом специальной премии им. Б.В. Леонова «Репродуктолог года» на национальной премии «Хрустальная пробирка».

В 2010 г. награждена Серебряной медалью Академии «За развитие медицины и здравоохранения» Президиумом Российской Академии Естественных Наук.

Имеет более 50 печатных работ. Активно занимается научно-практической деятельностью в области современных репродуктивных технологий, является членом совета Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) и Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE).

В 2004 и 2016 гг. возглавляла оргкомитет по проведению Международной Конференции РАРЧ (Российская Ассоциация Репродукции Человека) в Москве.

В 2016 г. на 26-ой Международной конференции РАРЧ (Российская Ассоциация Репродукции Человека), посвященной 30-летию ЭКО в России награждена - Благодарностью за вклад в развитие ЭКО в России.

С 2020 года заместитель председателя комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения общественной палаты РФ.

Записаться на прием:

КАЛИНИНА ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА

+7
Нажимая кнопку и отправляя заявку, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности, даете согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений.

Наталья Леоненко
Мне нравится, как построена работа в клинике Арт-Эко, администратор очень внимательная, всег...
Все отзывы
Наши акции