Более 25 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

9135 детей

Рождённых с помощью клиники

понедельник - пятница:с 8:30 - 20:00

суббота:с 9:00 - 17:00

воскресенье:с 10:00 - 15:00

31.05.2011

НАШИ ВРАЧИ НА КАНАЛЕ СТОЛИЦА

Бесплодие – «бич» современности, выражающийся в неспособности супружеской пары к зачатию в результате регулярной половой жизни без предохранения в течение 12 месяцев. Согласно некоторым оценкам, каждая шестая пара в Европе (и Россия в том числе), хотя бы однажды сталкивалась с проблемой бесплодия в течение детородного периода своей жизни. Большинству (84% пар) удается достичь зачатия в течение года, а тем парам, которым это не удается, может быть предложено диагностическое тестирование на бесплодие. Женщинам в возрасте после 35 лет рекомендуется прибегнуть к медицинскому обследованию как можно раньше.

Существует ряд возможных причин бесплодия, среди которых - проблемы с овуляцией или нарушения процесса сперматогенеза, различные аномалии половой сферы партнеров. Кроме того, бесплодие может быть связано с возрастом партнеров, определенными привычками и стилем жизни: курение, избыточный вес, стресс.

Считается, что 20-30% всех случаев бесплодия приходится на мужскую часть населения, те же 20-35% на женскую, в 25-40% случаев причиной становятся хронические заболевания партнеров, причина 10-20% случаев не установлена.Доступные на сегодняшний день способы решения проблемы бесплодия включают хирургическое вмешательство, медикаментозную терапию, индукцию овуляции и внутриматочную инсеминацию.

Участники передачи:

КАЛИНИНА Елена Андреевна
директор клиники, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог, лауреат Премии Правительства РФ

ГУСАРЕВА Анна Александровна
эмбриолог





Екатерина
Проходила лечение у Зуева В.М., отличный врач, профессионал. Лечила эндометрит в декабре 2015 г.. После лечения самостоятельная беременность наступила через 4  ...
Все отзывы
у нас родилось
9 1 3 5
детей
Наши акции