Более 25 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

9135 детей

Рождённых с помощью клиники

понедельник - пятница:с 8:30 - 20:00

суббота:с 9:00 - 17:00

воскресенье:с 10:00 - 15:00

e-mail: clinic@art-ivf.ru

15.06.2012

НАШИ ВРАЧИ НА КОНФЕРЕНЦИИ В ИТАЛИИ

17-19 мая 2012 г. в Сорренто (Италия) состоялась научная конференция SMART VIII (Merck Serono Meeting in ART) и международный конгресс SSIF (Serono Symposia International Foundation). Тема конгресса звучала так: «Уравнения со многими неизвестными в ВРТ: определить пути и максимизировать усилия для увеличения частоты наступления беременности». В программе обсуждались актуальные вопросы ВРТ, связанные с индивидуальным подходом к контролируемой овариальной стимуляции, снижение дозы стимулирующих препаратов с целью профилактики синдрома гиперстимуляции яичников.

Рассматривались безопасные протоколы стимуляции с минимальными дозами, т.к. в исследованиях показано негативное влияние высоких доз препаратов на качество яйцеклеток и на наступление беременности. Определена всеобщая тенденция в стремлении и достижении монофолликулярного роста с низким риском осложнений как Синдром Гиперстимуляции Яичников (СГЯ), так и многоплодной беременности. Среди докладов также заслуживала внимания тема, касающаяся Синдрома Поликистозных Яичников (СПКЯ), последние тенденции диагностики и ведения протоколов.

Освещены некоторые аспекты поддержки лютеиновой фазы, оптимизация необходимых доз препаратов прогестерона , эстрадиола , хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), применяемых после переноса эмбрионов. Целая сессия посвящалась технологиям оценки спермы, ооцитов и эмбрионов, биомаркёрам, используемых эмбриологами в ходе программ ВРТ.

Нашу клинику репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО» на конференции представляли врачи-репродуктологи: Самохвалова Татьяна Николаевна и Веряева Надежда Александровна. Вот их некоторые воспоминания: «…помимо научной программы каждый вечер для участников конгресса организовывались великолепные приветственные ужины в красивейших ресторанах города Сорренто с прекрасными видами на море и вулкан Везувий.

После окончания выступлений мы успели посетить древний город Помпеи, погулять по древним улицам, развалинам домов, насладиться замечательным видом памятников архитектуры, почувствовать дух той эпохи. В последний день перед отлётом мы на пару часов погрузились в необыкновенно красивую природу и захватывающий вид острова Капри, на который приплыли на небольшом катере. Погуляли по местным магазинчикам, узким улочкам и аллеям, украшенным причудливыми необычных форм цветами и пальмами. Насладились необычайно сладким, дурманящим ароматом южных цветов, тишиной, спокойствием и умиротворением. В целом поездка оказалась не только познавательной и интересной, но и позволила немного отдохнуть от трудовых будней и расслабиться».





Мария
Клиника замечательная... я суррогатная мама с первой попытки забеременела двойней с помощью врача Калининой Елены Андреевны. Беременность протекала идеально... родила дво...
Все отзывы
у нас родилось
9 1 3 5
детей
Наши акции