Более 25 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

9135 детей

Рождённых с помощью клиники

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА: с 9:00 до 20:00
СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ: с 9:00 до 15:00

e-mail: clinic@art-ivf.ru

08.07.2014

ОТЧЕТ ЭМБРИОЛОГОВ ESHRE-2014

Очередная ежегодная конференция европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) прошла в Мюнхене, Германия, с 30.06.14 по 02.07.14. Количество участников в этом году - более 10 тыс человек.

Перед началом конференции эмбриологи нашей клиники сдавали экзамен для получения международного Сертификата эмбриолога (Челомбитько О.М.) и Сертификата старшего эмбриолога (Гусарева А.А.) от ESHRE. Экзамен проходил в письменной форме, результаты будут известны только в сентябре.

Доклады и постерные сессии затрагивали все аспекты репродукции человека. Наиболее яркие достижения за прошедший год можно отметить в области генетического скрининга эмбрионов. Скрининг на все хромосомы методом сравнительной геномной гибридизации (array-CGH) из крайне редко используемого стал рутинным и завоевывает все большую популярность. Большинство авторов считают, что золотым стандартом выполнения этой методики является биопсия эмбриона на стадии бластоцисты с последующей витрификацией и переносом одного эуплоидного (обладающего нормальным кариотипом) размороженного эмбриона в последующем цикле.

Метод витрификации из абсолютно нового и редкого пять лет назад превратился в самый распространенный метод криоконсервации ооцитов и эмбрионов на всех стадиях развития. Результаты выживания и имплантации эмбрионов после витрификации очень высоки, что позволяет предложить стратегию "морозить-все" (отмена переноса в свежем цикле ЭКО с криоконсервацией всех эмбрионов) не только в случаях высокого риска гиперстимуляции у пациентки, но и для повышения шансов имплантации за счет более физиологического состояния эндометрия в криоцикле, по сравнению со стимулированным циклом.





Мария
Клиника замечательная... я суррогатная мама с первой попытки забеременела двойней с помощью врача Калининой Елены Андреевны. Беременность протекала идеально... родила дво...
Все отзывы
у нас родилось
9 1 3 5
детей
Наши акции