Более 25 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

9135 детей

Рождённых с помощью клиники

понедельник - пятница:с 8:30 - 20:00

суббота:с 9:00 - 17:00

воскресенье:с 10:00 - 15:00

11.07.2014

ОТЧЕТ ВРАЧЕЙ ESHRE-2014

С 29 июня 2014 года по 2 июля 2014 года в Мюнхене состоялась ежегодная встреча членов Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE). ESHRE - мировое сообщество ученых и практикующих врачей, являющееся на сегодняшний день ведущим в области репродуктивной медицины.

Нашу клинику «АРТ-ЭКО» в составе российской делегации представляли наши репродуктологи: Калинина Е.А., Широкова Д.В.Самохвалова Т.Н., Измайлова Л.В.; андролог – Коренев В.И. и наши эмбриологи: Гусарева А.А. и Челомбитько О.М.

Конференция уникальна не только обширной географией участников – докладчиков и слушателей, но и спектром обсуждаемых вопросов. Гинекологи-репродуктологи, хирурги, андрологи, эмбриологи, генетики, онкологи, психологи различных стран объединяются для достижения единственной цели – выработки стратегий и путей преодоления бесплодия, создания и рождения новой жизни. Другими, более понятными для людей, столкнувшихся с этой трагедией, словами можно сказать: «Специалисты репродуктивной медицины – скульпторы простого человеческого счастья».

Однако, сколь бы ни были совершенны новейшие достижения и технологии в области ВРТ, докладчики с трибун и слушатели из зала в один голос тревожно констатируют, что эффективность всех методов ВРТ напрямую зависит от возраста пациентки. Чем старше пациентка, тем меньше шансов на получение беременности с собственными ооцитами. Многонациональные презентации демонстрируют низкий процент получения беременности методом ЭКО у женщин после 40 лет и еще меньший процент беременностей, исходом которых будет рождение здорового ребенка.

Все участники конференции отмечают возросший процент таких программ ВРТ, как «Донация ооцитов», не только среди пациенток старшего репродуктивного возраста, но и молодых девочек. В связи с этим обсуждаются различные оптимальные схемы заместительной гормональной терапии для подготовки эндометрия и различные методы оценки и восстановления рецептивности эндометрия.

Отделения реконструктивно-пластической хирургии делают попытки трансплантации матки и яичников – специалисты поделились своими первыми успехами и неудачами.

Подобные встречи и конференции важны не только специалистам, но и их подопечным. Ежегодное участие наших специалистов на различных международных «слетах» не только способствует их профессиональному росту, но и позволяет осуществлять качественную медицинскую помощь в сфере репродуктивной медицины на общемировом уровне.






Екатерина
Выражаю огромную благодарность Калининой Елене Андреевне за создание такой клиники и персонала в помощь семьям!! Моему сыну уже 8 лет и если бы не ваш профессионализм и и...
Все отзывы
у нас родилось
9 1 3 5
детей
Наши акции