+7 (495) 665-79-09
О клинике Услуги Врачи Информация пациентам Контакты Акции Прайс-Лист

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЭКО

МИОМА МАТКИ

Подслизистая миома матки располагается в полости матки непосредственно под слизистой оболочкой. Различают узлы на широком и узком основании. Для хирургического лечения применяется гистерорезектоскопии.

Межмышечный узел с подслизистым компонентом - узел растет в толще стенки матки и деформирует полость за счет роста узла снаружи внутрь. Для хирургического лечения применяют консервативную миомэктомию с наложением швов на стенку матки.

Межмышечный узел располагающийся в толще стенки матки. Лечение данной патологии может быть как оперативное, так и медикаментозное, в зависимости от размера и количества узлов.

Субсерозный узел располагается под серозным слоем матки. Различают узлы на широком и узком основании. Узлы на узком основании (на ножке) подлежат обязательному оперативному лечению. Узлы на широком основании как удаляют, так и лечат медикаментозно, в зависимости от размеров и клинических проявлений.

МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

Чаще всего после перенесенного воспалительного процесса формируется спаечный процесс, препятствующий наступлению маточной и повышающий риск внематочной беременности. С целью восстановления функции маточной трубы производится удаление спаек и пластика фимбриального отдела лапароскопическим доступом.

При длительно текущем воспалительном процессе возможно формирование мешотчатого образования маточной трубы, так называемый сактосальпинкс. Данная патология лечится исключительно хирургическим путем, который заключается в удалении сактосальпинкса.

КИСТА ЯИЧНИКА

Различают функциональные и органические кисты. Функциональные кисты существуют не более 2 месяцев и не подлежат оперативному лечению.

Органические кисты всегда подлежат оперативному лечению. В этих случаях кроме УЗИ органов малого таза необходимо проведение, кроме, стандартного (группа крови, резус фактор, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ, общего и биохимического анализов крови, мочи, гинекологического мазка на флору, консультация терапевта о возможности применения хирургического лечения,) так же обследование желудочно-кишечного тракта (гастроскопия, колоноскопия), анализ крови на онкомаркеры (СА 125, СА19-9). Иногда к обследованию добавляется магнитно-резонансная томография (МРТ, ЯМР, КТ).

ЭНДОМЕТРИОЗ

Это заболевание вызвано появлением измененных клеток эндометрия (слизистый слой) вне полости матки. В случае локализации их в стенке матки это называется аденомиоз или внутренний эндометриоз. Этот диагноз часто выставляется при ультразвуковом исследовании. Однако при отсутствии клинических проявлений, таких как, боли, обильные менструации, лечение не требуется. По данным репродуктологов наличие аденомиоза не сказывается на результатах ЭКО.

В случае локализации очагов эндометриоза вне матки это называется наружно-генитальный эндометриоз. Очаги эндометриоза могут локализоваться на брюшине малого таза, на органах брюшной полости, а так же в яичниках с формированием эндометриоидных кист. Данная патология подлежит хирургическому лечению, так как она не только ухудшает качество жизни, но и является одной из причин бесплодия.

СИНДРОМ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ (СПКЯ, ПОЛИКИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ, СКЛЕРОКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ)

До сих пор точная причина данного заболевания неизвестна. Проявления поликистозных яичников чрезвычайно различаются у разных пациентов. Для постановки диагноза принимаются только основные: дисфункция яичников (удлиненный менструальный цикл или задержки менструаций), повышение уровня мужских гормонов (андрогенов), усиленный рост волос по мужскому типу, угревая сыпь, прибавка в весе или ожирение. Лечение данной патологии проводится как медикаментозно, так и хирургически. При лапароскопии производится «дриллинг яичников» - это «просверлевание» маленьких отверстий в утолщенной, плотной оболочке поликистозных яичников, чтобы дать возможность происходить овуляции.

Таким образом, лапароскопия является «золотым стандартом» в клинике лечения бесплодия. Однако, каждый человек индивидуален и задача врача предложить в каждом конкретном случае наиболее оптимальный метод лечения.

Врач:  РАМАЗАНОВ МУРАД РАМАЗАНОВИЧ


Татьяна и Антон
Уважаемая Елена Андреевна! Сложно подобрать слова, чтобы выразить благодарность за то, что жизнь приобрела смысл, все старания и ожидания превзошли все возможности (т...
Все отзывы
у нас родилось
7 6 5 2
детей
Наши акции