В Клинике "АРТ-ЭКО" Вы можете вести беременность независимо от способа зачатия. Мы предлагаем как ведение беременности после ЭКО, так и после естественного зачатия. Среди наших сотрудников опытные акушеры-гинекологи, которые трепетно относятся к каждой беременной женщине, которая обращается к ним за помощью.
Беременность после ЭКО протекает, как правило, как и обычная беременность, исключения могут составлять лишь индивидуальные факторы. Мы внимательно следим за результатами всех анализов и обследований, которые будущая мама должна проходить своевременно. Индивидуальный подход к каждой пациентке – обязательная составляющая нашей работы.
Многие пациентки выбирают ведение беременности после ЭКО именно в нашей клинике, потому что во время лечения бесплодия успели привыкнуть не только к персоналу клиники, его доброжелательному отношению и качественному обслуживанию, но и к спокойной, приятной атмосфере в стенах нашего медицинского учреждения. Если беременность после ЭКО требует специального постоянного контроля со стороны врача, мы настоятельно рекомендуем наблюдаться в "АРТ-ЭКО" вплоть до самых родов, так как готовы обеспечить вас всем необходимым функционалом от доступной экстренной помощи и консультации до современного УЗ-оборудования и услуг лаборатории.
Общий порядок, по которому ведется беременность через ЭКО и обычная, должен соблюдаться всеми беременными женщинами.
Ведение ЭКО беременности и обычной беременности в нашей клинике ведется с 12 недель беременности при наличии у пациентки предварительного обследования в следующем объеме:
- Группа крови и резус-принадлежность, Kell-антиген
- Комплекс серологических реакций: HBs-Ag, анти-HCV, анти-ВИЧ+АГ, МР
- Клинический анализ крови
- Биохимический анализ крови: общий белок, билирубин общий, креатинин, глюкоза,АЛТ, АСТ, фосфатаза щелочная, мочевина, железо
- Исследование системы гемостаза : АЧТВ, протромбин (МНО), фибриноген, тромбиновое время, РФМК
- Определение Д-димеров
- Пренатальный скрининг 1 триместр (двойной тест) (пренатальная диагностика врожденной патологии плода (расчет риска трисомии 21) - 1 триместр беременности, 11-13 недель): Сывороточные маркеры: ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А), (ПаПП-А-белок), свободный b-ХГЧ
- Антитела к вирусу краснухи (два антитела - IgM, IgG), антитела в ВГЧ I и II типа - антитела к вирусу простого герпеса (ВПГ) I и II типа (два антитела - IgM, IgG), антитела к цитомегаловирусу (два антитела - IgM, IgG), антитела в ВГЧ V типа , антитела к токсоплазме Toxoplazma gondii (два антитела - IgM, IgG), антитела к вирусу кори IgG
- ПЦР-диагностика инфекционных заболеваний
- Тиреоидная панель (щитовидная железа): тироксин свободный (Т4 свободный), тиреотропный гормон (ТТГ), антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела)
- Общий анализ мочи
- Мазок гинекологический (микроскопия: клеточный состав, микрофлора)
- Гормональные исследования: прогестерон, дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-сульфат, ДГЭА-С), тестостерон общий, 17-ОН-прогестерон (17-ОН-прогестерон, кортизол (по назначению врача)
- Иммунологические исследования: волчаночный антикоагулянт, определение антител к спектру фосфолипидов (4 вида по классам), антитела к ХГЧ IgM, антитела к ХГЧ IgG (по назначению врача)
- Посев материала из цервикального канала на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (по назначению врача)
- Посев на U.urealiticum с определением титра и чувствительности к антибиотикам (по назначению врача)
- Посев на M.hominis с определением титра и чувствительности к антибиотикам (по назначению врача)
Выдается обменная карта установленного образца.
Выдается лист нетрудоспособности (дородовой и послеродовый отпуск).