Обратный звонок Запись на приём Задать вопрос
RU
RU EN CN

RU
RU EN CN

О клинике Услуги Врачи Пациентам Контакты Акции Прайс-Лист

ЗАЧЕМ НУЖЕН ВРАЧ РЕПРОДУКТОЛОГ?

Диагноз «бесплодие» в настоящее время уже не звучит как приговор и как неизлечимая болезнь. Репродуктивная медицина шагнула вперед и многие проблемы, неразрешимые ещё лет 10 назад, сегодня уже решаемы в клиниках ЭКО.

Зачем нужен врач — репродуктолог?

Именно врач-репродуктолог призван найти каждой бесплодной супружеской паре индивидуальный путь решения проблемы. Путей может быть множество. Врачи часто сталкиваются с тем, что на первичном приёме пациентки рассказывают о своём видении вопроса, изучают проблему в интернете, общаются на форумах, получают много ненужной недостоверной информации, строят ошибочные выводы.

Какими методами пользуется репродуктолог для формирования правильной идеи на пути к достижению беременности?

Врач-репродуктолог на первичном приёме проводит подробный опрос, изучает анамнез. Очень важно на прием в первый раз принести все анализы и исследования, протоколы проведённых операций, протоколы стимуляций в программах ЭКО в предыдущих клиниках. Врач на первичном приёме проводит осмотр на гинекологическом кресле, кольпоскопию, УЗИ диагностику органов малого таза. И на основании всех полученных анамнестических данных, результата осмотра и УЗИ врач разрабатывает индивидуальный план дальнейшего обследования бесплодия и лечения, направляет супруга к андрологу и другим специалистам на консультацию при необходимости.

Иногда бывает трудно дать ответ сразу, что делать супружеской паре. Требуются дополнительные исследования, возможно инструментальные и малоивазивные для определения тактики лечения. Но, как правило, на повторном приеме врача, когда собираются и суммируются все данные обследований, можно с высокой уверенностью сказать, что требуется в каждом конкретном случае предпринять.

Хочется дать совет пациенткам, не искать поддержки, помощи и советов в интернете, потому что действительно формируется неправильное представление о лечении бесплодия. Советы часто дают не профессионалы. Врачу порой так трудно бывает переубедить пациентку в ином решении, т. к. она уже посоветовалась на форумах и сама решила, что нужно делать.

Конечно, каждой пациентке важно найти своего репродуктолога.

Важна психологическая составляющая в общении с врачом. Пациентке должно быть комфортно. Врач так пытается построить свой приём, чтобы страх бесплодия и страх неудач немного рассеился и отошёл на второй план. Отчасти репродуктолог является в какой-то степени психологом и настраивает супружескую пару на позитивный лад, чтобы пациенты вышли из кабинета врача с ощущением, что всё обязательно получится, и что беременность обязательно наступит и причём уже скоро.

Бесплодные пары - это особый контингент пациентов. Это супруги прошедшие большой путь неудач и разочарований, с глубокой душевной травмой, у них сформировалось недоверие к врачам, некоторые столкнулись с грубым отношением к себе. Поэтому репродуктолог в таких ситуациях призван не только обследовать и дать наставления относительно лечения бесплодия, но и развеять страхи, сомнения, выслушать, понять, успокоить и дать понять, что результат будет обязательно хорошим.

Лечение бесплодия в клинике АРТ-ЭКО - УЗ-мониторинги, процедуры стимуляции овуляции, внутриматочные инсеминации спермой мужа или донора, программы ЭКО, донация ооцитов, суррогатное материнство - вот основные программы, проводимые врачом-репродуктологом. От момента первичного приёма до первого положительного теста на беременность проходит длительное время обследований, множество УЗИ, осмотров и процедур, иногда это занимает несколько месяцев.

Не всегда беременность получается с первой попытки репродуктолога помочь реализовать репродуктивную функцию. Приходится ждать и снова пытаться. На плечи репродуктолога ложится не только ответственность за проведение программ по лечению бесплодия, но и вместе с пациентами выйти из трудностей, эмоционально настроить на победу, не дать опустить руки и потерять уверенность в себе, стимулировать супружеские пары продолжать бороться за счастье быть родителями.



[phpmailerException] 
SMTP Error: Data not accepted. (2)
/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/php_interface/include/phpmailer.php:1024
#0: PHPMailer->SmtpSend(string, string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/php_interface/include/phpmailer.php:845
#1: PHPMailer->PostSend()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/php_interface/include/phpmailer.php:763
#2: PHPMailer->Send()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/php_interface/init.php:196
#3: custom_mail(string, string, string, string, string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/tools.php:6151
#4: bxmail(string, string, string, string, string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/mail.php:116
#5: Bitrix\Main\Mail\Mail::send(array)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:193
#6: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:149
#7: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:30
#8: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/classes/general/event.php:20
#9: CAllEvent::CheckEvents()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3463
#10: CAllMain::EpilogActions()
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:47
#11: require(string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#12: require_once(string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/footer.php:4
#13: require(string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/info/articles/index.php:90
#14: include_once(string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:154
#15: include_once(string)
	/var/www/mastter/data/www/art-ivf.ru/bitrix/urlrewrite.php:2