Более 28 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

10000 детей

Рождённых с помощью клиники

  • пн-пт: с 8:30 до 20:00
  • сб: с 9:00 до 17:00
  • вс: с 10:00 до 15:00
  • +7(495)665-79-09
О клинике
Отзывы
ЗИМА МАРИЯ АНДРЕЕВНА
(Все) КАЛИНИНА ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА ЗУЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ДЖИБЛАДЗЕ ТЕА АМИРАНОВНА СТЫГАР АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ШИРОКОВА ДАРЬЯ ВАЛЕНТИНОВНА ВЕРЯЕВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА Школьникова Анна Андреевна ЗИМА МАРИЯ АНДРЕЕВНА Измайлова Любовь Владимировна Марченко Илья Игоревич ЗОТОВ ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВИЧ Бойко Марина Александровна ГОНЧАРЕНКО НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КИЗЫМА ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА МЕЛЬНИК ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ЖЕРНОСЕК ИРИНА ВИКТОРОВНА ГРИНЕВА АННА МИХАЙЛОВНА ФЕДОРОВА ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВНА Дьякова Юлия Борисовна ЧЕЛОМБИТЬКО ОКСАНА МИХАЙЛОВНА Лелекова Мария Александровна ЛАЗЕРЬ ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА КАЛИНИН ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ ДОЛГОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Андреев Андрей Валерьевич Потапова Татьяна Германовна Андреев Николай Викторович Андреева Наталия Игоревна Таусон Ирина Владимировна Федоров Антон Андреевич Вроцкая Виктория Сергеевна Зинган Штефан Ионович

Жалобы и предложения Вы можете отправлять на эл. почту clinic@art-ivf.ru

Маргарита
В клинике Арт-Эко работают прекрасные врачи, внимательные и доброжелательные к пациенту. Мы с мужем обратились к репродуктологу Марии Андреевне Зиме с проблемой бесплодия, с призрачной надеждой сделать ЭКО и забеременеть. На тот момент мне было уже 39, мужу 44, в анамнезе прерывание беременности, две внематочные, спаечный процесс в матке, непроходимость труб, нарушение гормонального фона и еще парочка хронических болячек. Мы очень надеялись на чудо и получили его! Это был длинный и сложный путь, мне убирали спайки, лечили медикаментозно эндометриоз, параллельно наблюдалась у эндокринолога, решали проблему с гормонами. Ушло на все примерно полгода, потом Мария Андреевна разрешила вступать в протокол. У нас был короткий протокол – 12 дней стимуляция, затем пункция и оплодотворение яйцеклеток. У нас был весь набор показаний для ПГТ, поэтому даже не думали делать или нет, сразу согласились. После этого мы сделали два переноса наших снежинок с небольшим перерывом, и забеременели!! От всего сердца благодарю Марию Андреевну, что дала нам возможность стать родителями. А тем, кто только в начале пути огромной удачи, терпения и веры в лучшее!

30.05.2024

Ольга
Очень рада, что два года назад попала на день открытых дверей в клинику Арт-Эко и познакомилась там с потрясающим врачом Марией Андреевной Зимой. До этого момента мне пришлось пережить много тяжелых моментов, я потеряла ребенка на 6 месяце, затем была внематочная беременность, спайки, удаление обеих труб, гормональный сбой. Мы проходили ЭКО по квоте, поэтому процесс немного затянулся, почти 11 месяцев ждали одобрения. Далее мы сдали недостающие анализы и приступили к протоколу. Мария Андреевна сделала все возможное, чтобы у нас все получилось, позаботилась о моем самочувствии, сделала весь процесс максимально комфортным для нас. Подсадка удалась с первого раза! Огромное спасибо врачу за помощь, поддержку и, конечно, малыша!

19.04.2024

Виктория
Весной прошлого года прошли удачный протокол ЭКО у Марии Андреевны Зимы, в настоящее время готовимся к рождению нашего долгожданного сына. Обследование и саму процедуру делали в клинике Арт-Эко. Благодарю врачей за прекрасно выполненную работу, внимание к пациенту, железное терпение и профессионализм. Мария Андреевна отличный специалист, отзывчивая, не скупится на слова и объяснения, отвечает на вопросы, всегда остается на связи, на случай непредвиденных ситуаций. Очень рада, что выбрала ее, ни разу не пожалела. От души рекомендую Марию Андреевну, как репродуктолога! Сама надеюсь еще разочек воспользоваться ее услугами.

29.03.2024

АНОНИМНО
Хочу поддержать девушек, которые не могут решиться на ЭКО. Все возможно, и я тому доказательство! Прошлой весной задумались с мужем об обследовании. По рекомендации пришли к Зиме в «Арт-Эко». Нам обоим уже за 30, своих детей нет. Нашли много проблем, о которых раньше не знали. В частности, эндометриоз, плохое качество спермы у мужа. Подсадку сразу не делали, эмбрионы заморозили. Врача смутил эндометрий, сделали диагностическую гистероскопию. Через месяц Мария Андреевна дала зеленый свет! Перенос состоялся! В последующие дни я все старалась почувствовать в себе какие-то изменения, но организм молчал. Через 10 дней сдала анализ на ХГЧ. Результат был ошеломительный – почти 300! Стало понятно, что все не зря. Едва дождались УЗИ, чтобы посмотреть на ребеночка! Эти эмоции не передать! Огромное спасибо Марии Андреевне за работу!

23.03.2024

Арина
Мария Андреевна Зима – прекрасный врач, опытный, вежливый и коммуникабельный. Хотелось бы видеть в нашей медицине побольше таких врачей. Очень благодарны ей за помощь и нашего сына, который вот-вот должен родиться)) У Марии Андреевны проходили ЭКО по ОМС, забеременела после второго протокола. Каждый этап врач комментировала, объясняла нюансы, у нее не приходилось выуживать информацию по крупицам, как у многих. С ней мне было спокойно, приемы проходили в доброжелательной атмосфере, ждать не приходилось, всегда заходила в кабинет в четко назначенное время. Ну а результат ее работы уже скоро появится на свет))

30.01.2024

Кристина
Думала уже никогда не скажу этих слов, но я наконец-то стала мамой!! Мое счастье стало возможным благодаря Марии Андреевне Зиме. Врач действительно от Бога, деликатная, отзывчивая, вникает в проблему, не отстраняется от пациента, как многие. Я долго не решалась на ЭКО, боялась самой процедуры, стимуляции, обилия таблеток. На первой консультации Мария Андреевна развеяла мои страхи, просто рассказав подробно, как все проходит. До этого мне казалось, что я знаю все об ЭКО, но оказалось знаю очень мало) Мария Андреевна очень постаралась, чтобы протокол прошел хорошо и дал результат – я забеременела с первой попытки! Врач меня сразу поздравила) Первые три месяца она меня наблюдала, так положено по правилам, потом тоже регулярно интересовалась моим здоровьем. Родились мы 1 декабря, как раз в день рождения мужа)) Такой вот двойной праздник теперь есть в нашей семье!

26.12.2023

Мария
Выражаю огромную благодарность репродуктологу клиники Арт-Эко Зиме Марии Андреевне. Только у нее получилось найти причины моего бесплодия и решение проблемы. Она грамотный, вежливый, тактичный врач, никогда не задерживала прием, всегда отвечала на вопросы. Провела нам с мужем доскональное обследование, работала совместно с эндокринологом, т.к. у меня гипотиреоз. ЭКО мы делали по квоте по причине эндометриоза, непроходимости труб. Все прошло хорошо, без гиперстимуляции. Эмбриончиков переносили два, один успешно закрепился)) В первом триместре еще находилась под наблюдением Марии Андреевны, потом тоже с ней регулярно связывались. У нас родилась доченька, на пару дней раньше ПДР, были естественные роды, без осложнений! Еще раз спасибо врачам клиники Арт-Эко и в частности Марии Андреевне.

22.11.2023

Марта
Около 2 месяцев назад побывала у Зимы Марии Андреевны в Арт-Эко на бесплатном приеме. Впечатление очень хорошее. Врач изучила мою историю болезни, задала много вопросов, объяснила все, что нам было непонятно. В тот же день решили с мужем делать у нее ЭКО, т.к. давно к этому шли. У нас бесплодие у обоих, поэтому помощь нам оказывали сразу несколько врачей. У мужа андролог, у меня репродуктолог, эндокринолог, гинеколог + работали с психологом оба. Работа в клинике построена очень грамотно, очередей нет, если назначили на 15:00, значит в это время и пройдешь. На данный момент мы уже прошли протокол, сегодня 16 ДПП, ХГЧ активно растет, уже видели на УЗИ нашу бубочку)))

17.10.2023

Алла
Мы делали ЭКО в клинике Арт-Эко у Марии Андреевны Зимы. Приехали сюда из Твери. Ситуация была сложная, анализы откровенно не очень, АМГ 0,3, удален яичник, плюс мужской фактор. Анализы подготовила заранее, чтобы не терять время, врач все внимательно изучила, назначила только свежее УЗИ и что-то еще, уже не помню. Был большой риск, что единственный яичник не отреагирует на стимуляцию, врач подробно объяснила почему и что будем делать если так случится. Мне очень помогала ее уверенность и поддержка, даже не знаю, как бы справилась без этого. Уже после пункции я была уверена, что все получится, собрали целых 6 ооцитов! Что просто отлично в моем случае, все они оплодотворились. На пятые сутки мне перенесли двоих малышей, остальных отправили в крио. 10 дней я терпеливо ждала как советовала врач, боялась увидеть одну полоску на тесте) На 12 день сдала анализ на ХГЧ и увидела трехзначную цифру, врач сказала, что скорее всего у нас двойня) Еще через 3 дня сделали УЗИ и увидели два плодных яйца) Мы были невероятно счастливы, до сих пор пребываю в таком невероятном состоянии)) У нас родились самые прекрасные малыши, мальчик 2600 и девочка 2300. Роды были через кс, все прошло хорошо, без осложнений. Я осталась довольна выбором клиники и врача!

26.09.2023

Людмила
Если вы планируете ЭКО, но боитесь, обязательно сходите на консультацию к Зиме Марии Андреевне в Арт-Эко. Она буквально перевернула мое мировоззрение и помогла родиться моему сыну. Чуть больше года назад я не верила в искусственное оплодотворение и не собиралась его делать, но муж уговорил попробовать. В клинике была какая-то акция с бесплатной консультацией репродуктолога и мы решили, что терять нечего. Врач открыла мне глаза, всю эту процедуру я представляла совсем иначе, чем-то фантастическим и страшным. Но в реальности все оказалось намного легче и понятнее. В общем в протокол мы пошли быстро, анализы были хорошие, как раз была удобная дата. Стимуляция начиналась не очень хорошо, чувствовала себя плоховато, болел живот, пожаловалась врачу и она сменила мне схему лечения. После этого я быстро пришла в норму, при этом ооциты подрастали хорошо. Первая подсадка закончилась провалом, помню, что решила тогда больше не пробовать раз не судьба, но и врач и муж были другого мнения) Огромное им спасибо, что не дали опустить руки! Мы попробовали еще раз через три месяца, перерыв сделали на отдых, съездили на море, отдохнули, набрались сил. Криопротокол конечно проще, не надо принимать столько таблеток как раньше. На этот раз все сошлось и мы забеременели)) 31 августа родился наш сын! Безумно благодарна врачам клиники за наше маленькое чудо!

26.09.2023

Анна
Очень рада, что в свое время попала на прем к Надежде Александровне Веряевой в клинику Арт-Эко. Врач сразу проявила интерес к моей проблеме, внимательно изучила мою истор...
Все отзывы
Наши акции

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт,

Вы даёте согласие на использование файлов cooke.