Более 28 лет

Успешно лечим бесплодие

49 стран

Пациенты со всего мира

10000 детей

Рождённых с помощью клиники

  • пн-пт: с 8:30 до 20:00
  • сб: с 9:00 до 17:00
  • вс: с 10:00 до 15:00
  • +7(495)665-79-09

ЗИМА МАРИЯ АНДРЕЕВНА
(Все) КАЛИНИНА ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА ЗУЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ДЖИБЛАДЗЕ ТЕА АМИРАНОВНА СТЫГАР АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ШИРОКОВА ДАРЬЯ ВАЛЕНТИНОВНА ВЕРЯЕВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА Школьникова Анна Андреевна ЗИМА МАРИЯ АНДРЕЕВНА Измайлова Любовь Владимировна Марченко Илья Игоревич Бойко Марина Александровна ЗОТОВ ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВИЧ ГОНЧАРЕНКО НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КИЗЫМА ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА МЕЛЬНИК ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА ЖЕРНОСЕК ИРИНА ВИКТОРОВНА ГРИНЕВА АННА МИХАЙЛОВНА ФЕДОРОВА ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВНА КОРЕНЕВ ВАДИМ ИВАНОВИЧ Дьякова Юлия Борисовна Лелекова Мария Александровна ЧЕЛОМБИТЬКО ОКСАНА МИХАЙЛОВНА ЛАЗЕРЬ ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА КАЛИНИН ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ ДОЛГОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Потапова Татьяна Германовна Андреев Николай Викторович Андреева Наталия Игоревна Таусон Ирина Владимировна Голицына Татьяна Юрьевна Федоров Антон Андреевич Вроцкая Виктория Сергеевна Зинган Штефан Ионович

Жалобы и предложения Вы можете отправлять на эл. почту clinic@art-ivf.ru

Арина
Мария Андреевна Зима – прекрасный врач, опытный, вежливый и коммуникабельный. Хотелось бы видеть в нашей медицине побольше таких врачей. Очень благодарны ей за помощь и нашего сына, который вот-вот должен родиться)) У Марии Андреевны проходили ЭКО по ОМС, забеременела после второго протокола. Каждый этап врач комментировала, объясняла нюансы, у нее не приходилось выуживать информацию по крупицам, как у многих. С ней мне было спокойно, приемы проходили в доброжелательной атмосфере, ждать не приходилось, всегда заходила в кабинет в четко назначенное время. Ну а результат ее работы уже скоро появится на свет))

30.01.2024

Кристина
Думала уже никогда не скажу этих слов, но я наконец-то стала мамой!! Мое счастье стало возможным благодаря Марии Андреевне Зиме. Врач действительно от Бога, деликатная, отзывчивая, вникает в проблему, не отстраняется от пациента, как многие. Я долго не решалась на ЭКО, боялась самой процедуры, стимуляции, обилия таблеток. На первой консультации Мария Андреевна развеяла мои страхи, просто рассказав подробно, как все проходит. До этого мне казалось, что я знаю все об ЭКО, но оказалось знаю очень мало) Мария Андреевна очень постаралась, чтобы протокол прошел хорошо и дал результат – я забеременела с первой попытки! Врач меня сразу поздравила) Первые три месяца она меня наблюдала, так положено по правилам, потом тоже регулярно интересовалась моим здоровьем. Родились мы 1 декабря, как раз в день рождения мужа)) Такой вот двойной праздник теперь есть в нашей семье!

26.12.2023

Мария
Выражаю огромную благодарность репродуктологу клиники Арт-Эко Зиме Марии Андреевне. Только у нее получилось найти причины моего бесплодия и решение проблемы. Она грамотный, вежливый, тактичный врач, никогда не задерживала прием, всегда отвечала на вопросы. Провела нам с мужем доскональное обследование, работала совместно с эндокринологом, т.к. у меня гипотиреоз. ЭКО мы делали по квоте по причине эндометриоза, непроходимости труб. Все прошло хорошо, без гиперстимуляции. Эмбриончиков переносили два, один успешно закрепился)) В первом триместре еще находилась под наблюдением Марии Андреевны, потом тоже с ней регулярно связывались. У нас родилась доченька, на пару дней раньше ПДР, были естественные роды, без осложнений! Еще раз спасибо врачам клиники Арт-Эко и в частности Марии Андреевне.

22.11.2023

Марта
Около 2 месяцев назад побывала у Зимы Марии Андреевны в Арт-Эко на бесплатном приеме. Впечатление очень хорошее. Врач изучила мою историю болезни, задала много вопросов, объяснила все, что нам было непонятно. В тот же день решили с мужем делать у нее ЭКО, т.к. давно к этому шли. У нас бесплодие у обоих, поэтому помощь нам оказывали сразу несколько врачей. У мужа андролог, у меня репродуктолог, эндокринолог, гинеколог + работали с психологом оба. Работа в клинике построена очень грамотно, очередей нет, если назначили на 15:00, значит в это время и пройдешь. На данный момент мы уже прошли протокол, сегодня 16 ДПП, ХГЧ активно растет, уже видели на УЗИ нашу бубочку)))

17.10.2023

Алла
Мы делали ЭКО в клинике Арт-Эко у Марии Андреевны Зимы. Приехали сюда из Твери. Ситуация была сложная, анализы откровенно не очень, АМГ 0,3, удален яичник, плюс мужской фактор. Анализы подготовила заранее, чтобы не терять время, врач все внимательно изучила, назначила только свежее УЗИ и что-то еще, уже не помню. Был большой риск, что единственный яичник не отреагирует на стимуляцию, врач подробно объяснила почему и что будем делать если так случится. Мне очень помогала ее уверенность и поддержка, даже не знаю, как бы справилась без этого. Уже после пункции я была уверена, что все получится, собрали целых 6 ооцитов! Что просто отлично в моем случае, все они оплодотворились. На пятые сутки мне перенесли двоих малышей, остальных отправили в крио. 10 дней я терпеливо ждала как советовала врач, боялась увидеть одну полоску на тесте) На 12 день сдала анализ на ХГЧ и увидела трехзначную цифру, врач сказала, что скорее всего у нас двойня) Еще через 3 дня сделали УЗИ и увидели два плодных яйца) Мы были невероятно счастливы, до сих пор пребываю в таком невероятном состоянии)) У нас родились самые прекрасные малыши, мальчик 2600 и девочка 2300. Роды были через кс, все прошло хорошо, без осложнений. Я осталась довольна выбором клиники и врача!

26.09.2023

Людмила
Если вы планируете ЭКО, но боитесь, обязательно сходите на консультацию к Зиме Марии Андреевне в Арт-Эко. Она буквально перевернула мое мировоззрение и помогла родиться моему сыну. Чуть больше года назад я не верила в искусственное оплодотворение и не собиралась его делать, но муж уговорил попробовать. В клинике была какая-то акция с бесплатной консультацией репродуктолога и мы решили, что терять нечего. Врач открыла мне глаза, всю эту процедуру я представляла совсем иначе, чем-то фантастическим и страшным. Но в реальности все оказалось намного легче и понятнее. В общем в протокол мы пошли быстро, анализы были хорошие, как раз была удобная дата. Стимуляция начиналась не очень хорошо, чувствовала себя плоховато, болел живот, пожаловалась врачу и она сменила мне схему лечения. После этого я быстро пришла в норму, при этом ооциты подрастали хорошо. Первая подсадка закончилась провалом, помню, что решила тогда больше не пробовать раз не судьба, но и врач и муж были другого мнения) Огромное им спасибо, что не дали опустить руки! Мы попробовали еще раз через три месяца, перерыв сделали на отдых, съездили на море, отдохнули, набрались сил. Криопротокол конечно проще, не надо принимать столько таблеток как раньше. На этот раз все сошлось и мы забеременели)) 31 августа родился наш сын! Безумно благодарна врачам клиники за наше маленькое чудо!

26.09.2023

Виктория
Оставлю и я свой отзыв о Марии Андреевне Зиме и клинике Арт-Эко. Выбрала врача по рекомендации и не прогадала. С первого визита до беременности прошло меньше двух месяцев, если бы раньше знала что так будет, не потратила бы впустую 4 года своей жизни. Врач очень понравилась, относится доброжелательно, заботится чтобы мне было удобно, всегда с ней можно связаться, задать вопросы если надо здесь и сейчас. Мы делали в клинике ЭКО по квоте, мне выдали все необходимые препараты для стимуляции, медсестра показала как ставить уколы, первый сделала в самой клинике, дальше уже дома. Все надо было соблюдать по часам. Для меня это было сложно, но ради ребенка можно выдержать что угодно) В итоге мы сделали 2 переноса, со второго раза все получилась. Моя девочка уже на подходе, думаю через неделю уже увижу ее))

21.09.2023

Илона
Большая благодарность от меня врачам клиники Арт-Эко, и в частности Марии Андреевне Зиме. У нее мы делали ЭКО и добились успеха! Еще пару лет назад даже не думала об ЭКО, надеялась, что очередное лечение сработает и все получится, но оказалось, что мы зря тратили деньги и драгоценное время. Еще в юности у меня начались «женские» проблемы, постоянно были проблемы с циклом, скакали гормоны. Потом была большая киста, которую неудачно удалили, в результате пострадал яичник и его пришлось удалять, пошли спайки. На фоне всего этого был дикий стресс. В Арт-Эко мы пришли осенью прошлого года, о Марии Андреевне я читала много хорошего на форумах. Врач мне действительно понравилась, у нее своя манера вести консультацию, спокойная, рассудительная, вдумчивая. Она не торопится выписать таблетки и отправить домой, а действительно вникает, докапывается до сути. С ней легко нашли общий язык, обращалась не раз во внеурочное время, всегда получала ответы на свои вопросы. И конечно, результат нашего лечения превзошел все мои ожидания. Я была настроена на несколько попыток, у многих и с 5-6 не получается. Но нам повезло, хватило всего двух переносов)) Я очень счастлива и безмерно благодарна судьбе и врачам за моего сыночка!

20.07.2023

АНОНИМНО
Понравилось ЭКО завершилось беременностью! Отношение к пациенту, профессионализм и пунктуальность врачей. Комментарий Зима Мария Андреевна - классный, опытный специалист. Каждый день сама себя благодарю, что решилась пойти на ЭКО. Это был единственный вариант для нас с мужем. Еще в детстве у мужа обнаружилась патология, которая привела к бесплодию, исправить это, увы, не удалось. Мы пробовали ЭКО дважды в других клиниках, но результата не было никакого, кроме потраченных денег и времени. В "Арт-ЭКО" увидела прежде всего другой подход, Мария Андреевна изучила нас досконально, прежде чем пускать в протокол. Первый перенос был удачным, но на 5 неделе случился выкидыш. :( Через три месяца мы решились на еще одну попытку, делали уже криоперенос, так как после стимуляции 4 эмбриона заморозили. Очень боялась, если честно, результата, предыдущий опыт давал о себе знать. Не могла отделаться от мысли, что опять будет провал. Спасибо большое врачу за моральную поддержку, особенно в день переноса, у нее нашлись правильные слова, чтобы успокоить. :) Второй перенос тоже прошел хорошо, но на этот раз малышку мы сохранили! Врача и клинику рекомендую.

23.05.2023

Анонимно
Пришла в клинику Арт-Эко в прошлом феврале в совершенно разбитом состоянии, без ндежды, а ушла с розовым «конвертом» в руках! За это счастье благодарю замечательного врача Марию Андреевну Зиму. Именно благодаря ей нам удалось решить проблему бесплодия и забеременеть, пусть и через ЭКО. Диагноз мне поставили лет шесть назад, уже тогда мне четко дали понять, что самой забеременеть не получится. Со временем к моей болячке присоединился эндометриоз, что конечно ситуацию не улучшило. Здесь в клинике мне сделали операцию, через два месяца Мария Андреевна начала протокол. После пункции сделали генетическое исследование эмбрионом, отобрали (если можно так выразиться) самых лучших. Мне переносили одного малыша, через 10 дней узнли, что доченька осталась с нами. Мы очень счастливы, просто не передать словами!

24.04.2023

Людмила
Около 4 лет жила с эндометриозом, даже начала верить в то, что никогда от него не избавлюсь. Си...
Все отзывы
Наши акции

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт,

Вы даёте согласие на использование файлов cooke.